هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الخلطات السرية للمطاعم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
7obi-3thab
Admin
Admin
7obi-3thab


المساهمات : 234
تاريخ التسجيل : 22/07/2007
العمر : 32

الخلطات السرية للمطاعم Empty
مُساهمةموضوع: الخلطات السرية للمطاعم   الخلطات السرية للمطاعم Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 21, 2007 9:34 am

طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة
المقادير :
اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض
2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة



الطريقة :
تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة
ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت
ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته

زجاجة شطة تباسكو صغيرة
3 ملاعق طعام سكر بني
2 ملعقة طعام كاتشاب



نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم

اخواتي بالنسبة لخلطة حلقات البصل
نغمسها مثل ماهو مكتوب بالحليب والدقيق وبعدين الخلطة الثانية نخلطها بالحليب او الماء و نقلب حتى تصبح ثقيلة كالكريمة
سلطة الدجاج من ابل بيز
Applebee's Oriental Chicken Salad


مقادير الصوص :
3 ملاعق طعام عسل
ملعقة طعام خل
ربع كوب مايونيز
ملعقة صغيرة مستردة
ثمن ملعقة صغيرة زيت سمسم




مقادير السلطة :
بيضة
نصف كوب حليب
نصف كوب دقيق
نصف كوب كورن فليكس مكسر
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
4 صدور دجاج
3 أكواب خس روماني المدور مقطع
كوب كرنب احمر مقطع
كوب كرنب ابيض مقطع
نصف جزرة مبشورة
بصلة خضراء مقطعة
ملعقة طعام لوز مكسر




الطريقة :
نخلط جميع مقادير الصوص جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة
في وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا وفي وعاء آخر نخلط الدقيق والكورن فليكس والملح و الفلفل
نقطع الدجاج شرائح بالطول كالأصابع ونغمسها بالبيض ثم الدقيق والكورن فليكس جيدا ونحمر أصابع الدجاج بالزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون
نحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر المقطع مع بعض ونرش البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز
نقطع الدجاج قطع صغيرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغيرة في السلطة ونضعها فيها
يقدم معها الصوص في طبق صغير جانبي


باستا الدجاج الحار من فرايديز
T.G.I. Friday's Spicy Cajun Chicken Pasta

المقادير :
4 ملاعق طعام زبدة
1 فلفل اخضر حلو مقطع
1 فلفل احمر حلو مقطع
نصف بصلة مقطعة
فص ثوم مهروس
نصف كوب مرق دجاج او مكعب ماجي محلول في كوب ماء
2 صدور دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 طماطم متوسطة مقطعة
مشروم مقطع شرائح
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
مكرونة فيتوتشيني
2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيين



الطريقة :
في مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدة
نحمر الفلفل والبصل و الثوم في الزبدة سوتية الى أن تصبح ناعمة ثم نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ونحمرها في مقلاة صغيرة أخرى مع زيت الزيتون الى أن تنضج
ونضيف الدجاج الى المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيف المشروم المقطع و الطماطم والبهارات والمرق ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 –12 دقيقة الى أن يسمك الخليط
نطهو المكرونة حسب التعليمات ونجففها جيدا من الماء
والمكرونة حارة نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها في طبق التقديم وعليها خليط الدجاج ومزينة بالبقدونس


ملحوظة : من اجل أن تكون الصوص سميكة نضيف ربع ملعقة صغيرة نشا محلولة في قليل من الماء...








من سلطات تشيليز...
Chili's Southwestern Cobb Salad

المقادير :
صدور دجاج فيلية متبلة مغمسة بالبيض والبقسماط ومقلية
خس مدور مقطع
3 طماطم كتوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
كوب فاصوليا
كوب ذرة
ثلاث ارباع كوب فلفل احمر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
ثلث كوب عصير ليمون طازج
فلفل اسود – ملح للطعم
شرائح تركي محمصة
3 بيضات مسلوقة
جبنة شيدر مبشورة
بصلة خضراء مقطعة للتزيين


يقدم مع صوص الرانشRanch Dressing تجديه بالسوبرماركت
و صوص بكو دي جلو Pico De Gallo وطريقتة
بصلة متوسطة حلوة الطعم مقطعة
2 طماطم متوسطة مقطعة
من 2-4 فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع صغير
3 ملاعق طعام كزبرة طازجة مقطعة
3 ملاعق طعام عصير ليمون
ملح و فلفل للطعم
نخلط جميع المقادير ونضعها في الثلاجة و تستخدم في نفس اليوم


طريقة السلطة :
نخلط الفاصوليا والذرة و الفلفل و البصل والليمون والملح والفلفل جيدا ونضعها في الثلاجة عدة ساعات
نحضر طبق تقديم كبير ونفرشه بالخس ونضع عليه المكونات بالترتيب كما هو موضح بالصورة
ويقدم مع صوص الرانش و صوص بكو دي جلو في طبقين منفصلين
طبق رائع جدا عن تجربة

طريقة عمل الملح المخلوط بالبهارات

المقادير :
2 ملعقة طعام ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة نشا ذرة

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونضعها في علبة بهارات فارغة ونحتفظ بها للاستخدام عند اللزوم..




بهارات التاكو من تاكو بيل
Taco Bell's


المقادير:
2 ملعقة طعام دقيق
نصف ملعقة طعام بصل مجفف ومهروس
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي بودرة chili powder
ملعقة صغيرة مكعب ماجي مفتت
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط ببصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار cayenne pepper
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون


الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ بها في علبة بهارات فارغة
وسوف اضع ان شاء الله وصفات خاصة ببهارات التاكو من تاكو بيل




طريقة التشيلي تشيز صوص
المقادير :
كوب جبنة شيدر مبشورة
3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
نصف كوب حليب او كريمة خفق
2 ملعقة طعام بصل مهروس
2 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح



الطريقة :
نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل بخلطة التاكو مع صوص وعليها صوص الجبنة ورشة بصل اخضر من فوق روووووووعة مثل المطعم بالزبط




طريقة الثاوزند ايلاند ..
المقادير :
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم
ملعقة صغيرة بصل مهروس
ثمن ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل


الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا..



فاهيتا الدجاج من تشيليز

Chili's Fajitas For Two

مقادير التتبيلة :
ربع كوب عصير ليمون طازج
ثلث كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت نباتي
فص ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة خل
2 ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة تشيلي بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة بصل بودرة

المقادير :
صدور دجاج او لحم ستيك
بصلة مقطعة شرائح
ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقة صغيرة صويا صوص
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
رشة ملح و فلفل

يقدم معه في اطباق صغيرة
نصف كوب صوص بيكو دي جلو pico de gallo
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
نصف كوب ساور كريم أو زبادي
كوب خس مقطع
رقائق التورتيلا

الطريقة :
نخلط جميع مقادير التتبيلة في وعاء ونقع فيه الدجاج أو اللحم على الأقل لمدة ساعتين ومن اجل طعم ألذ يفضل نقعها طوال اليوم
نضع المقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة نحمر البصل سوتية الى ان ينعم قليلا نخلط الماء و الصويا و عصير الليمون في وعاء صغير و نصبه على البصل ونضيف الفلفل ونقلب الى أن يصبح البصل غامق اللون من الأطراف ثم نضع الدجاج ورشة ملح و نقلب على نار هادئة الى أن ينضج ثم نرفعه ويقطع شرائح ونضعه مرة أخرى في المقلاة ونضع معه 2 ملعقة طعام من التتبيلة
نضع مقلاة أخرى على النار الى ان تصبح حارة جدا ونرفعها من على النار وبحرص نضع فيها جميع المكونات سوف نسمع صوت الأزيز وهو مثل صوت الطبق الذي يقدم في المطعم
ثم يقدم فورا في طبق التقديم المفروش بالخس المقطع و المحضر مع الأطباق الصغيرة السابق ذكرها وخبز التورتيلا

ملحوظة : ممكن إضافة الفلفل الأخضر أو الأحمر مع البصل....




الجمبري المقلي على طريقة مطعم سيزلر
Fried Shrimp like Sizzler's®

المقادير :
كوب دقيق منخول
بيضة مخفوقة
نصف كوب حليب
كوب بقسماط
ملعقة ونصف صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
جمبري مقشر ومنظف

نضع الدقيق في وعاء
والحليب و البيض في وعاء اخر
ونخلط باقي المقادير الجافة في وعاء اخر
نغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم خليط البقسماط و البهارات ويقلى في الزيت الحار الى ان ينضج و يكون ذهبي اللون و يوضع على و رق نشاف ليمتص الزيت
يقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدة الذائبة مع الليمون ....




صوص الترياكي

المقادير :
ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce
ربع كوب صويا صوص
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح

طريقة الصوص نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة...




طريقة صوص الجوكوملي


Guacamole

المقادير :
2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور
1 طماطم متوسطة مقطعة رفيع
ربع كوب بصل مهروس
فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة كمون
4 قطرات من صوص شطة حار

الطريقة :
نهرس الافوكادو بالشوكة جيدا ونقلب معها بقية المقادير جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم
يقدم الصوص مع الاطباق المكسيكية....
***
طريقة عجينه بيتزا هت..

المقادير :
3 اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
بيتزا هت كرست
Pizza Huts' Crust

المقادير :
كوب و ثلث ماء دافئ
ربع ملعقة صغيرة ملح
4 كوب دقيق
ثلث ملعقة صغيرة اوريجانو
ملعقة طعام سكر
مغلف خميرة صغير او ملعقة و صغيرة خميرة
ثلث ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt
2 ملعقة طعام زيت زيتون

الطريقة :
نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات في العجانة الكهربائية لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونستمر بالعجن الى أن لا تلتصق العجينة بوعاء العجن ونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيت أعلى العجينة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة مثلا من الليل الى الصباح ثم نضعها في الصينية وعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضج
هناك طريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية بدون مكونات عليها بعد التخمير ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها في الفريزر وعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أن تنضج واعتقد هذه هي الطريقة التي تجعلها مقرمشة ....
طريقة بهارات الكاجن...
المقادير :
5 ملاعق صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض


**ساندويتش البرجر مع البارميزان

المقادير :
كيلو لحم مفروم
ملح و فلفل للطعم
ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ملعقة صغيرة زيتون اسود مهروس
خس
جبنة سلايس
خبز برجر

الطريقة :
نخلط جميع المكونات جيدا ونضعها في الثلاجة عدة ساعات ثم نطهو البرجر حسب الطريقة المفضلة لدينا و أفضلها المشوي
نحمص الخبز و نضع عليه الخس والبرجر و الجبنة وقليلا من الكاتشاب ويقدم..


http://hawaaworld.net/2/data/612.jpg" border=0>


طبق الهامور المشوي مع الصوص من فرايديز ..

المقادير :
5 قطع هامور منقوعة في ملح و فلفل للطعم وعصير ليمون وزيت
ثلث كوب خيار مقطع رفيع
2 ملعقة طعام مايونيز
ربع كوب زبادي
2 ملعقة طعام بصل اخضر مقطع رفيع
ملح و فلفل للطعم
ملعقة طعام صوص horseradish او ملعقة صغيرة فجل مهروس
ملعقة طعام زبدة
ربع ملعقة صغيرة بقدونس مجفف

الطريقة :
نخلط مقادير الصوص جيدا ونضعها في الثلاجة إلى حين التقديم
نحضر الشواية ونشوي قطع الهامور مع دهنها بقليل من الزبد والبقدونس المجفف ونقلبها مرة واحدة إلى أن تنضج ونضعها في طبق التقديم وتقدم مع الصوص ..

برجر اللحم مع البهارات...
المقادير :

كيلو لحم مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل شيلي حار
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
بياض بيضة
2 ملعقة طعام صلصة
شرائح جبنة سلايس
طماطم حلقات
خيار مخلل
أوراق خس
بصل حلقات

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونشكل اللحم دوائر متساوية ونحضر الشواية و نشوي البرجر إلى أن ينضج
نجهز الخبز ونضع عليه الخس ثم اللحم والجبنة الطماطم و الخيار المخلل والبصل و يقدم...

البرجر بتوابل الكيجن...

المقادير :
كيلو لحم مفروم
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام مستردة
4 ملاعق صغيرة بهارات الكيجن
أوراق خس
شرائح جبنة
طماطم حلقات
خبز برجر
بصل حلقات


الطريقة :
في وعاء صغير نخلط المايونيز والمستردة و نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة
نخلط جميع المقادير مع بعضها ونشكلها قطع متساوية ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة أو اثنين ونشوي البرجر أو يحمر على النار حتى النضج
نحضر الخبز و نضع عليه ملعقة صغيرة من خليط المايونيز وعليه بقية المكونات و يقدم
البرجر بصوص الرانش...

المقادير :
كيلو لحم مفروم
2 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل للطعم
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
خبز برجر
اوراق خس
طماطم حلقات
ربع كوب صوص الرانش
حلقات بصل محمرة (اختياري)

الطريقة :

نخلط جميع المقادير جيدا ونشكلها قطع متساوية ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة
نشوي البرجر إلى أن ينضج ثم نحضر الخبز ونرتب عليه المكونات حسب الرغبة ونضع صوص الرانش على البرجر ويقدم ...
بق الفاهيتا ستيك...
المقادير :
كيلو لحم ستيك
شرائح خبز التورتيلا
2 بصل احمر او ابيض مقطع
2 فلفل احمر او اخضر مقطع
ربع كوب عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت
نصف ملعقة صغيرة خل
ملعقة طعام ماء
2 فص ثوم مهروس
ملح وفلفل للطعم
2 ملعقة صغيرة بهارات الفاهيتا

مقادير بهارات الفاهيتا :
ملعقة طعام نشا ذرة
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة سكر
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة كمون


الطريقة :
ننقع اللحم في البهارات والملح والفلفل والليمون و الثوم والخل والماء والزيت لمدة3 ساعات على الأقل و يفضل طوال اليوم
نسخن الشواية ونرفع اللحم من التتبيل ونجففه جيدا بين قطعة قماش نظيفة و يشوي مع دهن اللحم بالتتبيل عند التقليب
نقطع البصل والفلفل شرائح دائرية وندهنها بالزيت ونشويها مع الاستمرار في الدهن عند التقليب إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح
نقطع اللحم شرائح و يوضع في طبق التقديم مع البصل والفلفل يقدم مع صوص الساور كريم وصوص الجوكوملي و خبز التورتيلا الدافئ ..
ساندويتش البرجر الكبير....

المقادير :
500 جرام لحم مفروم
بصلة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة نصف مستردة
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة صغيرة و نصف ورشستر صوص
بيضة
كوب بقسماط
ملح و فلفل للطعم

للتزين :
4 ملاعق طعام ساور كريم
خبز برجر
اوراق خس
طماطم حلقات
خيار مخلل

الطريقة :

نخلط جميع المقادير ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة ثم نشوي أو نحمر البرجر حسب الرغبة و نضعه في الخبز مع بقية المكونات ويقدم...

وسلااااااااااااااااااااااااااااااااااااامتكم
وعني
بالهنا والشفا
على هالطبخات
بنصير
سوبر شيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخلطات السرية للمطاعم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: